Übersetzungen dieser Seite?:

[ Notizen | E-Mails | Kontakte | Kalender | Dokumente | Aufgaben | Web Links | Zeit | Reporting ]

Kontakte

Kontakte umfassen Personen und Firmen. Ein Mausklick auf den Kontakte-Tab öffnet die Adresstabelle der Datenbank, die ungefiltert beides anzeigt, Personen und Firmendaten.

(Beachten Sie bitte, dass es sich bei Einträgen, die Sie direkt nach der Installation hier vorfinden, um Benutzer Ihrer OpenGoo-Installation handeln kann - lesen Sie dazu Benutzer und Kontakte - was ist der Unterschied?.)

Eine Person kann einer Firma zugeordnet sein, und einer Firma können viele Benutzer und Personen angehören (müssen es aber nicht).

Listenansicht

Kontakte - Listenansicht

Kontakte-Toolbar (Menüs)

Neu

Kontakte - Neu

  • Kontakt: Öffnet ein leeres Datenblatt, mit dem die Daten einer Person als neuer Kontakt angelegt werden kann.
  • Firma: Öffnet ein leeres Datenblatt, mit dem eine neue Firma als Kontakt angelegt werden kann.

Schlagwort (Tag)

Kontakte - Schlagwort (Tag)

  • Im oberen Teil des Dropdown-Menüs werden vorhandene Schlagwörter, so genannte Tags, zur Auswahl angeboten. Klicken Sie eines an, um es dem markierten Kontakt zuzuordnen.
  • Schlagwort (Tag) hinzufügen: Öffnet das oben rechts abgebildete Dialogfenster, in das Sie ein neues Schlagwort (Tag) eingeben können, das dem markierten Kontakt zugeordnet wird.

In den Papierkorb verschieben

Kontakte - In den Papierkorb verschieben

  • In den Papierkorb verschieben: Entfernt einen Datensatz, d.h. einen Kontakt aus der Liste und verschiebt ihn in den Papierkorb.

Bearbeiten

Kontakte - Bearbeiten

  • Edit: Öffnet die Eingabemaske, in der ein Kontakt bearbeitet werden kann. Die Schaltfläche ist nur verfügbar, wenn ein Kontakt durch ein gesetztes Häkchen am Beginn der Zeile markiert ist.

Arbeitsbereich zuweisen

Kontakte - Arbeitsbereich zuweisen

  • Arbeitsbereich zuordnen: Mit Hilfe dieses Befehl können Sie den markierten Kontakt einem oder mehreren Arbeitsbereichen zuordnen. BITTE BEACHTEN SIE: Kontakte sind für alle Benutzer verfügbar, ungeachtet der ihnen zugeordneten Arbeitsbereiche und Berechtigungen. Lesen Sie dazu bitte Kontakt-Berechtigungen-Anomalität.

Ansicht

Kontakte - Ansicht

  • Alle anzeigen: Setzt die Filter zurück und zeigt alle Kontakte.
  • Kontakte: Zeigt nur die Kontakte von Personen an.
  • Firmen: Zeigt nur die Kontakte von Firmen an.

import/Export

Kontakte - Import/Export

  • Kontakte: Lässt Sie Personen-Kontakte im .csv-Format importieren oder exportieren.
  • Firmen: Lässt Sie Firmenkontakte im .csv-Format importieren oder exportieren.
  • TIPP für den reibungslosen Datenimport (für weniger Geübte): Legen Sie zunächst je einen Personen- und einen Firmenkontakt an, exportieren Sie diese und öffnen Sie sie in einem Excel- oder Calc-Sheet. Dort bekommen Sie in der ersten Zeile die benötigten Feldnamen angezeigt. Fügen Sie Ihren Datenbestand in die entsprechenden Spalten im Sheet ein und speichern Sie die Datei im Format CSV (Komma separiert). Diese Datei können Sie nun ohne große Nachbearbeitung in OpenGoo importieren.

Detailansicht für Personen

Aktionen

  • Edit contact: Takes you to the edit view.
  • Update picture: Lets you upload or delete a picture assigned to a contact.
  • Assign to workspace: Lets you assign a contact to one or more workspaces.
  • Delete contact: Deletes a contact.
  • View history: Displays the update history of a contact.

Eigenschaften

  • Linked objects: Objects that have been linked with this contact.
  • Created by: User who created this contact (including the creation date).
  • Modified by: User who last modified this contact (including the date of the last modification).

Detailansicht für Firmen

Aktionen

  • Add user: Creates a new user and assigns it to this company. (Existing users are displayed in the main column of the detail view.)
  • Add contact: Creates a new contact and assigns it to this company. (Existing contacts are displayed in the main column of the detail view.)
  • Update company info: Takes you the edit view.
  • Update logo: Lets you upload or delete a company logo.
  • Update permissions: Lets you assign a company to one or more workspaces. (Make sure you understand company level permissions when using this feature.)
  • Delete: Deletes a company.
  • View history: Displays the update history of this company.

Eigenschaften

  • Linked objects: Objects that have been linked with this company.
  • Created by: User who created this company (including the creation date).
  • Modified by: User who last modified this company (including the date of the last modification).

Edit view for persons

Main section

Section "Work"

Section "Email and instant messaging"

Section "Home"

Section "Other"

Section "Notes"

Section "Linked objects"

Edit view for companies

Main section

Section "Workspace"

Section "Tags"

Section "Timezone"

Diskussion

PLEASE NOTE: Comments to the wiki should only contain suggestions and questions that help us to improve the manual (and not the software). These comments will be deleted as soon as the information has been integrated into the manual.

Posts that do not contribute to the DOCUMENTATION of the project will be DELETED.

Ask QUESTIONS on the product here.
Report BUGS here.
Propose NEW FEATURES here.


Geben Sie Ihren Kommentar ein
 
de/contacts.txt · Zuletzt geändert: 2013-02-27 18:06 (Externe Bearbeitung)
 
Falls nicht anders bezeichnet, ist der Inhalt dieses Wikis unter der folgenden Lizenz veröffentlicht: CC Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported


Terms of Service | Privacy and Security policies | Copyright © 2014 fengoffice.com